Gastronomía
La gastronomía de Biar destaca por la utilización de hierbas aromáticas para platos típicos como el gazpacho se utiliza la pebrella. Tenemos una gran variedad de arroces cocinándose de diversas formas, "arròs caldos", otro plato típico es la "olleta", y también se cocina a modo de paella. En época de fiestas sobretodo, se elaboran las pastas típicas como coquetas, mantecados, rollos de anís, almendrados, rollos de aguardiente estos sobretodo en fiestas de Moros y Cristianos. En época navideña se hace los turrones, peladillas, miel de romero. Además Biar cuenta con una amplia oferta de restauración que se adapta al gusto y al bolsillo de cada persona.

Actividades Deportivas
  • Senderismo
  • Escalada
  • Paseos en bicicleta
  • Vuelos en globo

Además muy cerca podrás encontrar:
  • El Castillo de la Atalaya en Villena
  • El Museo del Botijo
  • El Museo arqueológico
  • Nacimiento del Rio Vinalopó en la Sierra de Mariola